Опубликовано

Как проверять толщиномером авто перед покупкой?

Как проверять толщиномером авто перед покупккой

Покупка автомобиля с рук – это всегда лотерея, в которой каждый покупатель хочет выиграть. Но, к сожалению, очень часто можно столкнуться с тем, что недобросоветсные продавцы скрывают аварийное прошлое авто и умалчивают о других проблемах авто. Как же проверить машину и слова продавца? Все будет достаточно просто, если с собой на встречу взять толщиномер краски. Но как проверять толщиномером авто? Об этом и расскажем дальше.

Этот небольшой прибор с высокой точностью покажет то, что скрывается под лакокрасочным покрытием автомобиля. И о чем, возможно, промолчал продавец.

Какой толщиномер выбрать?

Несмотря на свой «авторитет» в помощи при подборе авто, толщиномер краски является достаточно простым и понятным в использовании устройством. Если вы решили купить толщиномер для проверки авто, но еще не определились с моделью, вот несколько советов:

  1. Для новичка в толщиномерах, наиболее подходящим решением станет цифровой толщиномер краски. Этот прибор является полностью автоматическим, поэтому от пользователя требуется минимум участия.
  2. Цифровые толщиномеры обрабатывают данные самостоятельно, самокалибруются и показывают высокую точность измерений.
  3. Наиболее удачным решением будут универсальные толщиномеры – работающие как с черными, так и цветными металлами.
  4. Лучшими марками толщиномеров для проверки авто являются VVV-Group, CHY, Electronix.

Если у вас все же остаются сомнения или вопросы, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим менеджерам. В нашем интернет-магазине помощь с побором и консультации – абсолютно бесплатные.

Как проверять толщиномером авто?

Как уже говорилось, использовать автомобильный толщиномер просто, и посильно для каждого. Но, все же есть некоторые правила и секреты, которые необходимо знать, прежде чем приступить к замерам.

  1. Толщиномер должен прилегать к поверхности перпендикулярно, иначе результаты замера могут быть не точными.
  2. Проверять необходимо только очищенные от грязи плоскости, так как это тоже влияет на точность измерений.
  3. Допустимая заводская погрешность, предусмотренная производителем, от 3 до 5%.
  4. Цифровые толщиномер самокалибруются при включении. Но также в них предусмотрена возможность детальной калибровки по эталонным пластинам и пленкам. Хитрость, если с собой нет калибровочного набора, а калибровка необходима, сделать это можно на детали с заранее известной толщиной покрытия.
  5. На каждой детали в одном месте подряд нужно проводить несколько замеров, чтобы быть уверенным в точности результата.
  6. Каждую деталь нужно проверять в нескольких местах с шагом в 20-30 см. Так как повреждена или перекрашена могла быть только половина детали.
  7. Почти все толщиномеры (VVV-Group, CHY) оснащены звуковым помощником. Он сигнализирует об окончании замера, а также если значение выходит за допустимый заданный диапазон.
  8. Не стоит использовать толщиномер с низким зарядом батареи, так как это может повлиять на точность измерений.

Интерпретировать полученные измерения для каждой марки авто поможет таблица толщин ЛКП, которая предоставляется в комплекте с каждым толщиномером из нашего интернет-магазина. Также эти таблицы находятся в свободном доступе в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *