Опубликовано

“Письма счастья” за нарушение ПДД, уже в конце года найдут своих адресатов

заработает система видеофиксации нарушений ПДД.

Не так давно стало известно, что уже в конце этого года заработает система видеофиксации нарушений ПДД. При этом теперь работа контроля будет работать в полной мере, что закреплено и подтверждено на законодательном уровне.

Об этом сообщил начальник Главного сервисного центра при МВД Владислав Крилий на конференции, посвященной безопасности дорожного движения.


письма за нарушение ПДД в Украине


Когда заработает система и в чем ее особенности

Стало известно, что новая система контроля и видеонаблюдения будет работать только на наиболее аварийных участках дорог по всей территории Украину. Это примерно 200-300 контрольных пунктов.

Теперь каждый водитель, чье нарушение ПДД зафиксировано на видео, будет уведомлен «письмом счастья», обязующим его выплатить штраф за содеянное. При этом все письма будут состоять из квитанции на уплату, а также копии составленного протокола. А приходить они будут заказным письмом на адрес проживания владельца транспортного средства.

Кто управлял транспортным средством в момент совершения правонарушения, теперь не будет иметь значения. Это подтверждает и новое законодательство, в рамках которого выплачивать штрафы обязаны будут владельцы транспортных средств, которые были замечены за нарушением ПДД. Так, если владельцем авто, на которое составлен протокол, является физическое лицо, то выплатить штраф должен владелец машины, если на юридическое – то руководство.

Кому нововведения не страшны?

Владельцы автомобилей на «еврономерах» так же не смогут избежать наказания, если они страховались в КАСКО или ОСАГо. А вот водители без автогражданки и страховки с «евробляхами» смогут избежать уплаты штрафа и останутся безнаказанными.

Как видите, не всегда можно зафиксировать факты нарушения ПДД, а уж тем более нельзя полностью доверять продавцам подержанных автомобилей. Поэтому при покупку авто с рук всегда важно использовать толщиномер, для точной диагностики состояния транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *